• SMP NEGERI 259 JAKARTA
  • Kreatif Cerdas dan Berbudaya

In House Training

Pembukaan In House Training Oleh Kepala SekolahPembicara In House TrainingSambutan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum

Walaupun dalam masa Pandemi Covid-19, SMPN 259 JAKARTA selalu meningkatkan kompetensinya terutama dalam pembelajaran, sehingga sekolah tetap ada ruhnya. Maka pada hari Sabtu, 7 dan 14 November 2020, telah dilaksanakan kegiatan In House Training dengan tema "Pembelajaran yang Mengembangkan Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi (HOTS)" Kegiatan ini diperuntukan untuk guru-guru SMP Negeri 259 Jakarta. Kegiatan tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 (Jaga Jarak, memakai masker dan mencuci tangan) tetap terlaksana.

Menindaklanjuti PERMENDIKBUD NOMOR 719 TAHUN 2020 TENTANG PEDOMAN PELAKSANAAN KURIKULUM PADA SATUAN PENDIDIKAN DALAM KONDISI KHUSUS, maka Materi dalam kegiatan In House Training ini membahas cara membuat RPP sederhana, serta penerapan dan Sosialisasi AKM, materi ini disampaikan oleh ibu Elok Satiti, M.Pd sebagai narasumber tingkat nasional. Dalam Kegiatannya guru-guru langsung mempraktikkan membuat RPP sederhana mata pelajaran masing-masing, sehingga kegiatan pembelajaran jarak jauh berjalan dengan lancar dan menyenangkan. Harapannya setelah kegiatan ini selesai dan dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari, proses kegiatan belajar mengajar jarak jauh (Belajar Dari Rumah/BDR) dan kinerja guru-guru SMP Negeri 259 Jakarta akan semakin baik.

PembicaraIn House Training Hari pertamaIn House Training Hari kedua

Komentar

Semangat bapak ibu guru 259 untuk menambah wawasan dan menyesuaikan dgn new normal patut diacungi jempol

Apresiasi bagi seluruh warga SMP Negeri 259 Jakarta, yang selalu bahu-membahu tak kenal lelah berupaya keras untuk meningkatkan mutu, 259.....Jaya!!! Terima kasih tim kreatif web.

Tulisan Lainnya
Penyerahan Alat Cuci Tangan dan Sosialisasi Informasi Internet Untuk Masyarakat Kepada Ketua RW dan RT di Lingkungan SMPN 259 Jakarta

Berdasarkan Surat Edaran no 73 tahun 2020 yang ditandatangani oleh Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, tentang Imbauan Aksi Sosial Pembuatan Tempat Cuci Tangan dengan Mendaur Ulan

27/10/2020 13:59 - Oleh Administrator - Dilihat 790 kali